Судак фри

Состав:

  • 2 судака
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка молока
  • 1 ст. ложка пшеничной муки
  • 4 ст. ложки белых молотых сухарей
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 6 картофелин
  • 1/2 лимона
  • 1 стакан томатного соуса
  • Зелень петрушки
  • Соль и перец по вкусу

Судака разрезать вдоль по спинке на 2 половинки. срезать хребет и реберные кости, снять кожицу и промыть. Нарезать рыбу длинными полосками, посыпать солью и перцем, обвалять в муке и окунуть в смесь взбитого яйца с молоком, затем обвалять в сухарях, свернуть в виде рулетика и сколоть деревянной шпажкой. Рулетики обжаривать в раскаленном масле 3 — 4 минуты, затем вынуть шумовкой, положить в сковороду и поместить в духовку на 5 — 7 минут. Готовую рыбу положить на блюдо, вынуть шпажки, украсить ломтиками лимона.
Гарнировать жареным картофелем, посыпать рубленой зеленью. Отдельно подать томатный соус.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>