Судак, фаршированный целиком

Состав:

  • Судак — 1 шт. (1.5кг)
  • Судак (филе, для фарша) — 600 гр.
  • Сливки — 1 стакан
  • Эстрагон (зелень) — 1 ч. ложка

 

Для соуса:

  • Яйцо (желток) — 4 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Черный перец (горошины) — 8 шт.
  • Столовый уксус — 1/4 стакана
  • Вода — 1/2 стакана

Рыбу очистить, сделать разрез на спине, вынуть кости, промыть тушку внутри, наполнить фаршем, аккуратно зашить, завернуть в салфетку и варить на решетке в котле на пару. Готовую рыбу нарезать кусками, положить на блюдо и залить голландским соусом. Приготовление фарша: филе судака пропустить 3 раза через мясорубку, посолить, поперчить и, выбивая массу, влить постепенно 1 стакан сливок; добавить зелень эстрагона. Приготовление соуса: раздробить перец, положить в эмалированную кастрюлю, влить уксус, поставить на огонь и держать на огне, пока уксус на испарится совсем. Влить холодную воду, добавить желтки, масло, нарезанное кусочками. Посолить. Поставить кастрюлю на пар и непрерывно мешать деревянной лопаточкой в одном направлении до тех пор, пока соус не загустеет до консистенции сметаны. Процедить соус через сито, добавить по вкусу сок лимона.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *