Студень новогодний

Студень новогоднийВам потребуется:

  • Голень говяжья — 500 гр
  • Голень свиная — 500 гр
  • Телятина — 500 гр
  • Лук репчатый — 100 гр
  • Морковь — 100 гр
  • Чеснок — 1 шт

Приготовление:

Мясо обмыть, порезать большими кусками. Положить в большую кастрюлю, залить водой на 2-3 см выше мяса.
Довести до кипения, снять пену и варить на очень слабом огне в течение 4-5 часов, периодически снимая пену. Доливать в варящийся студень воду категорически не следует!
За час до окончания варки студень посолить, добавить очищенную целую луковицу, целую морковь, черный перец горошком, лавровый лист.
По окончании варки вынуть шумовкой мясо и овощи. Мясо отделить от костей, нарезать кусочками около 1 см, перемешать и разложить по тарелкам. Зубчики чеснока порубить, положить туда же.
Залить тарелки с мясом процеженным бульоном и поставить их холодное место до застывания.
Готовый холодец порезать на порционные куски, подавать с хреном.Приятного аппетита!!!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>