Студень из селедок

Состав:

  • 3 литра воды
  • 2 шт. селедки
  • 1 шт. репчатого лука
  • 2 — 3 шт. лавровый лист
  • 5 — 6 горошин черного перца
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 — 3 ст. ложки масла

Закипятить 3 литра воды, опустить селедку, чтобы прокипела 3 — 5 минут (но, чтобы не разварилась). Вытянуть ее с помощью шумовки и выложить на тарелку. В воду добавить покрошенную луковицу, лавровые листки, черный перец и проварить. На сковороде поджарить муку до коричневого цвета, охладить и развести водой. Заварить этой смесью воду из под селедки, выбрать лавровые листики. Когда студень закипит, разлить его в тарелки и сверху разложить рыбу без костей. Тарелки выставить на холод. Это кушанье лучше всего подавать с картошкой в «мундире», полив студень маслом.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *