Стейки семги

Состав:

  • Стейки семги (тушка рыбы, нарубленная поперек на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см.)
  • Лимон — 1 — 2 шт.
  • Черный перец — по вкусу
  • Соль
  • Масло растительное

Для этого блюда предпочтительней охлажденная рыба, но вполне может подойти и замороженная. Замороженную рыбу оттаять в холодильнике, посолить, поперчить, смазать растительным маслом и обложить кружочками лимона. Через 30-40 минут стейки обжариваются на сильно разогретом масле следующим образом: каждая сторона по 30-40 секунд, после чего рыба дожаривается до готовности на медленном огне. Ту же самую процедуру можно провести и на решетке гриля, при этом не стоит забывать смазывать стейки маслом.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *