Стейки из тунца

Ингредиенты:

  • тунец (свежий) — около 400г;

Для маринада: соевый соус — 1 ст.л.;

  • оливковое масло — 6 ст.л.;
  • лимонный сок — 2 ст.л.;
  • кунжутное масло — 1 ч.л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, черный перец — по вкусу;

Для гарнира:

  • помидоры — 3 шт.;
  • сладкий перец — 2 шт.;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • петрушка, укроп, базилик — по 3 веточки;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления Стейка из тунца:

  1. Для маринада в небольшой емкости смешать оливковое масло, соевый соус, измельченный чеснок, кунжутное масло и лимонный сок.
  2. Филе тунца обсушить бумажным полотенцем и нарезать на стейки толщиной около 2 см. Переложить стейки тунца в неглубокую миску, полить маринадом и убрать в холодильник на 2 часа.
  3. Разогреть сковороду (если используете сковороду гриль, то не смазывайте её масло). Со стейков убрать частички чеснока, переложить на сковороду и жарить с 2-х сторон по 2-4 минуты (в зависимости от желаемой степени готовности). Готовые стейки переложить на тарелку и накрыть крышкой, чтобы они не остыли, пока готовятся овощи.
  4. Помидоры и перцы промыть, обсушить полотенцем. Помидоры нарезать четвертинками или восьмушками. Перцы разрезать пополам, удалить семена, нарезать тонкими полосками. Влить в сковороду масло, добавить овощи и быстро обжарить. Переложить овощи на тарелку, приправить солью, добавить свежую зелень. Рядом с овощами уложить тунца. По желанию каждый стейк посыпать молотым черным перцем и солью.

Приятного аппетита!!!

 

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>