Спаржа с жареной горбушей

Состав:

  • Белая спаржа — 1 кг.
  • Сахар и горчица — по 1/2 ч. ложки
  • Сливочное масло — 1 ч. ложка
  • Лимонного сок — 1 ч. ложка
  • Свежая горбуша — 500 гр.
  • Топленое масло — 1 ст. ложка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Оливковое масло — 5 ст. ложек
  • Винный уксус — 3 ст. ложки
  • Соевый соус — по вкусу
  • Рубленая зелень — 2 ст. ложки
  • Соль
  • Перец — по вкусу

Спаржу почистить и 15 мин варить в кипящей подсоленной воде с добавлением сахара и сливочного масла.
Нарезать горбушу кубиками толщиной 2 см. На среднем огне обжарить кусочки рыбы в топленом масле до появления румяной корочки. Посолить и поперчить.
Луковицу нарезать кубиками. Оливковое масло взбить с уксусом, лимонным соком, соевым соусом, горчицей, солью и перцем. Добавить зелень и лук.
Спаржу вынуть из отвара и разложить по тарелкам вместе с кусочками горбуши. Полить соусом. На гарнир хорошо подать картофель. Блюдо расчитано на 4 порции.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>