Соте из трески

Состав:

  • Треска — 800 гр.
  • Масло растительное — 3/4 стакана
  • Лук репчатый — 2 небольшие луковицы
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Маслины (для украшения) — 20 шт.
  • Томатный соус
  • Сыр тертый — 2 ст. ложки
  • Зелень петрушки — 1 среднего размера пучок

Салфетку смочить в подсоленной воде, выжать, обтереть ею треску, после чего порезать рыбу на порционные кусочки. Масло разогреть в сотейнике и обжарить в нем треску. Когда рыба зарумянится, положить ее на горячее блюдо.
Мелко нарезать лук и чеснок и обжарить в масле, туда же влить томатный соус, положить в него зелень петрушки, вскипятить и облить этим соусом рыбу. Сверху посыпать тертым сыром и украсить маслинами.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>