Сом жареный

Состав:

  • Сом (филе) — 500 гр.
  • Масло растительное — 4 ст. ложки
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Гвоздика молотая- 2-3 шт.
  • Цедра одного лимона
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Рыбу очистить, хорошо промыть, нарезать относительно толстыми ломтиками, после чего натереть смесью из соли, молотого черного перца, молотой гвоздики и цедры лимона. Оставить в таком виде на 30- 60 минут. Затем обвалять кусочки в муке и поджарить до образования золотистой корочки. Подать поджаренную рыбу с ломтиками лимона.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>