Сом жареный под ореховым соусом

Состав:

  • Сом (средних размеров) — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Масло растительное — 1/2стакана
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Сок лимонный — 1 ст. ложка

 

Для соуса:

  • Орехи грецкие (очищенные) — 1 стакан
  • Хлеб — 1 ломтик
  • Чеснок — 4 — 5 долек
  • Масло растительное — 3 ст.ложки
  • Уксус- 2 — 3 ст. ложки
  • Вода — 1 стакан

Очистить и промыть сома, нарезать кусочками толщиной около 1.5 -2 см, посолить и выдержать с солью 15-30 минут, затем обвалять в муке и поджарить до образования золотистой корочки в хорошо разогретом масле. Готовую рыбу уложить на блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и сбрызнуть лимонным соком.
Для соуса мелко истолочь очищенные орехи, прибавить к ним замоченный и выжатый хлеб, толченый чеснок, подсолнечное масло и уксус. Хорошо размешать смесь и развести тепловатой водой, чтобы получился соус умеренной густоты. Затем соус хорошо взбить и выложить на середину блюда с рыбой. Сварить вкрутую яйца, нарезать на 4 части, посолить и разложить между кусочками рыбы.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>