Сом с яблоками

Состав:

  • 500 гр. рыбного филе
  • 500 гр. яблок
  • 3 ст. ложки масла
  • 1 ч. ложка сахара

Подготовленное и нарезанное на порции филе сложить в миску, залить соленой водой на 3 минуты (1 ст. ложка соли на стакан воды), затем вынуть рыбу и дать стечь воде. Яблоки промыть, очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать на ломтики 0,5 см. толщиной. На разогретую сковороду или противень положить 1,5 ст. ложки масла и сложить яблоки. Добавить соль, сахар и 1/2 стакана воды, накрыть крышкой и варить на слабом огне, пока яблоки не сделаются мягкими.
Затем положить рыбу на яблоки, снова накрыть крышкой и тушить 5 минут; перевернуть рыбу, полить маслом, смешанным с перцем, и поставить на 5 — 10 минут в духовку, чтобы подрумянилась. Подавать на стол на подогретом блюде.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>