Солянка с грибами

Ингредиенты:

  • 3 кг капусты
  • 3 кг опят
  • 1 кг лука
  • 600 г моркови
  • 100 г соли
  • 140 г сахара
  • 200 мл уксуса
  • 300 г растительного масла
  • 3 лавровых листа
  • перец горошком

Способ приготовления:

  1. Опята перебрать, вымыть, отварить в течении 2 часов, отбросить на дуршлаг.
  2. Капусту нашинковать, добавить половину соли, оставить на 30 минут.
  3. Лук нарезать кубиками, обжарить в 200 мл растительного масла.
  4. Морковь натереть на крупной терке, протушить до мягкости на оставшемся растительном масле.
  5. Смешать грибы, капусту, лук и морковь, добавить оставшуюся соль, сахар, уксус, лавровый лист и перец горошком.
  6. Тушить все в течении 1 часа на слабом огне. Горячую солянку разложить в стерилизованные сухие банки, накрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде 3 часа.
  7. Банки вынуть из воды, закатать.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *