Солянка «Царская»

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьей мякоти,
  • 2 ст.л. нарезанной соломкой копченой колбасы,
  • 2 ст.л. нарезанной соломкой ветчины,
  • 2 моркови,
  • 2-3 лавровых листа,
  • душистый перец горошком,
  • 1-2 небольших жгучих перца,
  • 3 средние луковицы,
  • 1/2 сладкого перца,
  • 2-3- средних помидора,
  • 2-3- соленых огурца,
  • 3 кружка лимона без цедры,
  • 2 ст.л. маринованных грибов,
  • сахар,
  • растительное масло,
  • оливки,
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Из говяжьей мякоти варим бульон. Когда он закипит снимаем пену и сбавляем огонь до минимума. Добавляем морковь, лавровые листья, стручок жгучего перца и горошины душистого перца. Варим бульон примерно 2 часа.
  2. Режем лук тонкими полукольцами и обжариваем его на 2 ст.л. растительного масла. Готовим лук пока не станет полупрозрачным. Мелко режем половинку сладкого перца и добавляем к луку.
  3. Помидоры очистить от кожицы, измельчить и добавить к луку с перцем. Готовим до тех пор пока сок помидоров почти не выварится.
  4. Из готового бульона вынимаем мясо на тарелку, удаляем морковь и пряности. Бульон процеживаем и добавляем в него обжаренный лук, перец и помидоры. Добавляем колбасу, ветчину, соленые огурцы. Мясо говядины мелко нарезаем и кладем в кастрюлю с бульоном.
  5. Добавляем мелко нарезанные кусочки лимона и маринованные грибочки. Через 2-3- мин пробуем солянку на соль, при необходимости подсолить. Если получилось кисловатое можно добавить сахар. Даем настояться 20 мин и солянка готова.

Приятного аппетита!!!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>