Соленые помидоры с горчицей

Ингредиенты:

На 3-х литровую банку:

  • помидоры
  • 1 л воды
  • 60 г соли
  • 7-10 горошин черного перца
  • 5 горошин душистого перца
  • 6 лавровых листков
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 большая веточка свежего или 7-9 г сухого укропа
  • 20 г горчичного порошка
  • кусочек хрена

Способ приготовления:

  1. На дно банки поместить чеснок, специи и пряности, кроме горчичного порошка.
  2. Помидоры вымыть, наколоть в нескольких местах вилкой или зубочисткой, чтобы томаты не полопались и плотно уложить в банку.
  3. В кипяченной воде комнатной температуры развести соль и залить рассол в емкость с помидорами. Сверху положить ошпаренную кипятком белую хлопчатобумажную тряпочку и на нее насыпать горчичный порошок.
  4. Банку, не накрывая крышкой, оставить при комнатной температуре на 1-2 недели. По прошествии этого времени закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать в холодильник или в погреб для окончательного дозревания ( на 2-3недели).

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *