Соленые грибы

Ингредиенты:

  • 1 кг грибов,
  • 30 г соли,
  • 1 зубок измельченного чеснока,
  • зелень укропа,

Для рассола:

  • 1 л воды,
  • 10 г соли.

Способ приготовления:

  1. Приготовить рассол.
  2. Вскипятить воду, в нее всыпать соль, лимонную кислоту и перемешать до растворения. Охладить.
  3. Грибы помыть. обсушить, залить рассолом и оставить для вымачивания на 3 дня.
  4. На дно емкости для засаливания насыпать часть соли, грибы уложить слоями, пересыпая солью, перекладывая веточками укропа и пластинками чеснока. Накрыть тарелкой меньшего диаметра, чем емкость, и поставить сверху груз.
  5. Через 2-3 дня грибы дадут сок и осядут. После этого можно добавить в емкость свежих грибов ( также пересыпая их солью и приправами) или переложить заготовку в стеклянные банки. При этом необходимо следить, чтобы грибы были полностью покрыты образовавшимся рассолом. Поставить емкости с заготовками в холодильник на 1,5 месяца для молочно — кислого брожения.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>