- 2-3 стакана муки,
- 250 г сливочного масла,
- 0,5 ст воды,
- 0,5 лимона,
- 1/3 ч.л. соли,
- 3 ст.л. меда,
- 100 г винограда,
- 1 апельсин.
Способ приготовления Слойки с фруктами:
- Из муки, воды и соли замешиваем крутое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и ставим в холодильник на 30 мин.
- Пока оно охлаждается, нарезаем мелкими кусочками 150 г сливочного масла и перемешиваем с 50 г муки.
- Раскатываем тесто, выкладываем слой масла. Мысленно делим пласт на 3 части и сворачиваем конверт. получается полоска, которую раскатываем от середины к краям. Снова сворачиваем конвертиком и снова раскатываем тесто. Это можно повторять несколько раз. Можно купить готовое слоеное тесто. После нарезаем тесто на полоски шириной 8-10 см, формируем слоечки.
- Сверху выкладываем фрукты и кусочки сливочного масла. Можно залить фруктовым желе и добавлять любые фрукты. Выпекаем 1-15 мин при 200-220 градусах. Готовые слойки смазываем сверху медом, смешанным с водой.