Слойка с фруктами

Ингредиенты:

  • 2-3 стакана муки,
  • 250 г сливочного масла,
  • 0,5 ст воды,
  • 0,5 лимона,
  • 1/3 ч.л. соли,
  • 3 ст.л. меда,
  • 100 г винограда,
  • 1 апельсин.

Способ приготовления Слойки с фруктами:

  1. Из муки, воды и соли замешиваем крутое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и ставим в холодильник на 30 мин.
  2.   Пока оно охлаждается, нарезаем мелкими кусочками 150 г сливочного масла и перемешиваем с 50 г муки.
  3.   Раскатываем тесто, выкладываем слой масла. Мысленно делим пласт на 3 части и сворачиваем конверт. получается полоска, которую раскатываем от середины к краям. Снова сворачиваем конвертиком и снова раскатываем тесто. Это можно повторять несколько раз. Можно купить готовое слоеное тесто. После нарезаем тесто на полоски шириной 8-10 см, формируем слоечки.
  4.  Сверху выкладываем фрукты и кусочки сливочного масла. Можно залить фруктовым желе и добавлять любые фрукты. Выпекаем 1-15 мин при 200-220 градусах. Готовые слойки смазываем сверху медом, смешанным с водой.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>