Слоечки с сыром и кунжутом

Ингредиенты:

  • 400 г творога,
  • 200 г маргарина,
  • 3/4 стакана молока,
  • пакетик дрожжей,
  • 2 ст.л. сахара,
  • соль,
  • 3 ст муки,
  • 200 г тертого сыра,
  • 1 ст.л. кунжута,
  • растительное масло,
  • 1 желток.

Способ приготовления:

  1. Творог растереть с солью и маргарином. Молоко подогреть, добавить сахар и дрожжи. Смешать с творожной массой, добавить муку и тщательно вымесить. В самом конце добавить 3 ст.л. растительного масла.
  2. Оставить тесто на 40-50 мин. Когда оно увеличиться в 2 раза, раскатать в тонкий пласт, сложить его в конверт и пополам, чтобы получилось 4 слоя. Поставить в холодильник на 30 мин. Затем снова раскатать в пласт, сложить в конверт и пополам, но уже в противоположном направлении. В итоге получается 16 слоев теста. Последний раз раскатать тесто в пласт и нарезать треугольниками, выложить сыр, сложить пополам и защипать края. Взбитым желтком разбавленным немного водой смазать слоечки. Сверху посыпать кунжутом.
  3. Выпекать в духовке до золотистого цвета 15-20 мин.

Приятного аппетита!!!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *