Скумбрия в соусе из шампиньонов

Состав:

  • Скумбрия — 2 шт.
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Сливочное масло — 1 — 2 ст. ложка
  • Белое вино — 50 мл.
  • Сливки — 1 — 2 ст. ложки
  • Сок — 1 лимона
  • Яйцо (желток) — 1 шт.
  • Шампиньоны — 150 гр.
  • Cоль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Скумбрию очистить, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Растопить на сковороде достаточное количество масла и обжарить в нем рыбу с обеих сторон. Затем положить в предварительно подогретую посуду и доставить в теплое место. Жир, оставшийся от жаренья, смешать с мукой, добавить немного воды и приготовить соус: посолить, поперчить, добавить сок лимона, белое вино, желток и все хорошо перемешать. Рыбу залить приготовленным соусом и подать с тушенными в масле шампиньонами.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *