Состав:
- Скумбрия — 2 шт.
- Мука — 1 ст. ложка
- Сливочное масло — 1 — 2 ст. ложка
- Белое вино — 50 мл.
- Сливки — 1 — 2 ст. ложки
- Сок — 1 лимона
- Яйцо (желток) — 1 шт.
- Шампиньоны — 150 гр.
- Cоль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Скумбрию очистить, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Растопить на сковороде достаточное количество масла и обжарить в нем рыбу с обеих сторон. Затем положить в предварительно подогретую посуду и доставить в теплое место. Жир, оставшийся от жаренья, смешать с мукой, добавить немного воды и приготовить соус: посолить, поперчить, добавить сок лимона, белое вино, желток и все хорошо перемешать. Рыбу залить приготовленным соусом и подать с тушенными в масле шампиньонами.