Состав:
- Скумбрия — 4 шт.
- Растительное масло
- Перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сливочное масло — 75 гр.
- Сок — 1/4 лимона
- Горчица (острая) — 1/2 ч. ложки
- Петрушка (рубленая зелень) — 1/2 пучка
- Немного суповых приправ
У скумбрии удалить чешую со спины и боков, придерживая за голову, удалить кости, рыбу вымыть и обсушить. В глубокую сковороду налить растительное масло и разогреть. Скумбрию посыпать перцем и уложить на сковороду кожей вниз. Жарить в течении 2 мин., перевернуть и прожарить другую сторону в течении 2 мин. Затем, немного посолив, сервировать на подогретом плоском блюде.
Заранее взбить сливочное масло, добавить в него лимонный сок, горчицу, рубленую петрушку, несколько щепоток суповых приправ, соль, перец. «Зеленое» масло должно быть острым. Масло подают к горячей скумбрии или выкладывают на нее сверху. К столу подают также сочный картофельный салат и другие салаты.