Скумбрия с зеленым маслом

Состав:

  • Скумбрия — 4 шт.
  • Растительное масло
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло — 75 гр.
  • Сок — 1/4 лимона
  • Горчица (острая) — 1/2 ч. ложки
  • Петрушка (рубленая зелень) — 1/2 пучка
  • Немного суповых приправ

У скумбрии удалить чешую со спины и боков, придерживая за голову, удалить кости, рыбу вымыть и обсушить. В глубокую сковороду налить растительное масло и разогреть. Скумбрию посыпать перцем и уложить на сковороду кожей вниз. Жарить в течении 2 мин., перевернуть и прожарить другую сторону в течении 2 мин. Затем, немного посолив, сервировать на подогретом плоском блюде.
Заранее взбить сливочное масло, добавить в него лимонный сок, горчицу, рубленую петрушку, несколько щепоток суповых приправ, соль, перец. «Зеленое» масло должно быть острым. Масло подают к горячей скумбрии или выкладывают на нее сверху. К столу подают также сочный картофельный салат и другие салаты.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *