Сицилийские рисовые пончики

Ингредиенты:

Для рисовых пончиков
• Мука — 125 г
• Молоко – 100 мл
• Дрожжи сухие — 5г
• Рис – 1 стакан
• Цедра 2-х апельсинов

Для соуса
• Мед — 200 г
• Апельсины — сок 2-х апельсинов
• Корица – щепотка

Для украшения
• Сахарная пудра

 

Способ приготовления:

  1. Отвариваем рис в подсоленной воде. Отбрасываем рис на дуршлаг, промываем. Добавляем подсушенный на дуршлаге рис к цедре от 2-х апельсинов (цедру натереть на терке, получившаяся кашица легко окрашивает белый рис в апельсиновый цвет), перемешиваем. Муку смешиваем с сухими дрожжами и солью, соединяем с рисом. Выливаем теплое молоко, вымешиваем тесто.
  2. Ставим тесто в теплое место и даем ему отдохнуть около получаса. Формируем пончики. Параллельно начинаем жарить пончики в горячем масле. Как только пончики станут золотисто-коричневого цвета со всех сторон, вынимаем их из кастрюли на бумажное полотенце, даем стечь маслу.
  3. Готовим соус. Для этого нужно смешать в небольшой миске 200 г меда с соком 2 апельсинов и щепоткой корицы. Поливаем готовым соусом пончики.

Приятного аппетита!!!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>