Шведские тефтели

Ингредиенты:

  • фарш – 500 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • хлеб белый(крошка) – 1 ст.
  • чеснок – 1 зубчик.
  • молоко – 80 мл.
  • соль – перец.

Для соуса:

  • молоко – 100 мл.
  • бульон – 500 мл.
  • мука – 2 ст.л.
  • сливочное масло – 2 ст.л.
  • мускатный орех – щепотка.
  • соль – перец.

Способ приготовления Шведские тефтели:

  1. Смешиваем все в миске. Хлеб белый я замораживаю и потом в блендере измельчаю.
  2. Лепим тефтели размером с мандарин. Удобно смачивать руки водой и выкладываем на застеленный противень . Отправляем в духовку при 220 градусов на 15 мин.
  3. Готовим соус. На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем муку. Хорошо перемешиваем чтоб не было комков. Держим на огне помешивая 2-3 мин.
  4. Понемногу вливаем молоко и постоянно мешаем. Затем вливаем горячий бульон небольшими партиями. Помешиваем постоянно!
  5. Добавляем соль, перец и мускатный орех. Уменьшаем огонь и увариваем до загустения. По консистенции соус должен быть похож на тесто для оладушек.
  6. В это время тефтели запеклись. Одну разломите и посмотрите готова ли.
    С противня перекладываем тефтели в сковороду и перемешиваем.

Приятного аппетита!!!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>