Шоколадный суфле с мороженым под соусом «Карамель»

Ингредиенты:

СУФЛЕ:

  • Шоколад черный 50г,
  • Масло сливочное 40г,
  • Сахар 40г,
  • Мука 32г,
  • Яйцо кур. 1шт,
  • Мороженое 50г (при подаче),

СОУС:

  • Сливки кулинарные 150г,
  • Сахар 80г,
  • Сахар ванильный 15г,

УКРАШЕНИЕ:

  • Сливки кондитерские 50г,
  • Мята свежая 2г,
  • Шоколадный топпинг 5г,
  • Сахарная пудра 5г.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шоколадный суфле с мороженым под соусом «Карамель» :

  1. Растопить шоколад со сливочным маслом, с добавлением взбитого с сахаром яйца, добавить муку…. В предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой форму выливаем получившуюся массу, отправляем в духовку с конвекцией на 10 минут при температуре 200град.
  2. ГОТОВИМ СОУС: Растопить сахар в сотейнике, добавить сливки, ванильный сахар, кипятить на маленьком огне, постоянно помешивая, довести соус до нужной консистенции.
  3. Кондитерские сливки взбить, наполнить ими кондитерский мешок…. Вырезать шарик мороженого.Выдавить суфле из формочки, выложить на тарелку, украсить .

Приятного аппетита!!!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>