Шоколадно-миндальный кулич

Шоколадно-миндальный куличИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1,5-2 стакана муки
  • 1/2 стакана воды
  • 16 г сухих дрожжей
  • 16 желтков
  • 2 стакана молока
  • 2 стакана сахара
  • 2 стакана молотого миндаля
  • 50-100 г какао
  • 3/4 стакана рома
  • 1/2 стакана красного вина
  • 1 ч. л. молотой корицы и гвоздики
  • 1/4 стакана цукатов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Муку (1 стакан) просеять в миску. Дрожжи разве­сти в кипяченой воде, влить в углубление, сделанное в муке. Через 10 минут хоро­шо размешать. Тесто накрыть полотенцем и на час поста­вить в теплое место, чтобы оно поднялось.
  2. Взбить лопаткой, доба­вить растертые с сахаром желтки, затем миндаль, ка­као, влить ром, красное вино. Перемешать и добавить из­мельченные цукаты, корицу, гвоздику и сок лимона. Снова все перемешать, взбить в не очень густое тесто, подсыпая оставшуюся муку.
  3. Тесто переложить в фор­му, смазанную маслом и присыпанную панировоч­ными сухарями (так, чтобы оно занимало половину ем­кости), и поставить в духовку. Выпекать при температуре 180°С. Готовый кулич укра­сить шоколадной глазурью и миндальными орешками.

 

 

Приготовление: 40 мин.

Выпекание: 15-20 мин.

В одной порции 190 ккал

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *