Шоколадная пирамида

Шоколадная пирамидаВремя приготовления: 60 минут

Ингредиенты для «Шоколадная пирамида»

  • Маргарин (сливочный) — 250 г
  • Мед — 180 г
  • Сахар — 120 г
  • Халва (измельченная) — 120 г
  • Арахис (жареный) — 200 г
  • Орехи кешью (жареные) — 100 г
  • Миндаль (жареный) — 100 г
  • Шоколад черный — 400 г
  • Масло сливочное — 220 г
  • Желток яичный — 6 шт
  • Какао-порошок — 40 г

Приготовление:

Растопить маргарин.

Добавить сахар и мед.

Вот тут я допустила небольшую ошибку, меда положила немного больше, надо делать все строго по рецепту. Постоянно помешивая, довести до кипения.

Халву смешать с какао.

Добавить в смесь, перемешать. На среднем огне довести до кипения и снять с плиты.

Орехи перемолоть в блендере. Добавить в смесь и хорошо перемешать.

Дно формы выстилаем бумагой и выкладываем массу — это основа.

Шоколад и масло топим на водяной бане.

Желтки взбить добела.

Добавляем взбитые желтки в горячий шоколад.

Взбиваем миксером и наносим полученную глазурь на основу ровным слоем.Убираем в холодильник на несколько часов.

Перед подачей нарезать на куски и сложить в виде пирамиды. Вот тут «вылезла» моя ошибка с медом. Основа получилась немного мягкой, но все равно безумно вкусной!!!

Приятного аппетита!!!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>