Шницель из молотой рыбы

Состав:

  • Рыба или рыбное филе — 800 гр.
  • Сливочное масло — 40 гр.
  • Растительное масло — 3/4 стакана
  • Молотые сухари — 3/4 стакана
  • Яйцо — 4 шт.
  • Черствый белый хлеб (без корок) — 3 ломтика
  • Картофель (вареный) — 2 шт.
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Мускатный орех — 1/2 шт.
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Подготовленную и разрезанную на куски рыбу пропустить через мясорубку вместе с хлебом, смоченным в сметане. Полученную смесь вымешать с 1 яйцом и 1 яичным желтком, 1/2 масла, размятым вилкой картофелем, черным перцем, тертым мускатным орехом и солью по вкусу (если смесь будет очень жидкой, прибавить 1-2 ст.л. сухарей). Из массы сформовать шницели, каждый обвалять в муке и, немного выдержав, смочить в оставшихся взбитых яйцах и яичном белке, затем запанировать в сухарях и обжарить в разогретом жире. Гарнировать ломтиками лимона, маслинами и отварным картофелем или картофельным салатом и 2 нарезанными крутыми яйцами.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>