Щука паровая с картофелем и грибами

Состав:

  • 600 гр. щуки
  • 10 мелких картофелин
  • 10 грибов
  • 2 стакана рыбного бульона
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка пшеничной муки
  • 1 небольшой корень петрушки
  • 1 корень сельдерея
  • 4 ломтика лимона
  • соль, перец по вкусу
  • Зелень петрушки и укропа
  • Лимонная кислота

Рыбу очистить от чешуи, срезать филе с кожи, нарезать на куски и уложить в сотейник. Сверху положить ломтики кореньев, лавровый лист, посолить, поперчить.
Налить воды так, чтобы она закрывала рыбу до половины, накрыть крышкой и припустить на пару при слабом кипении до готовности.
Картофель тоже отварить на пару, грибы отварить в подсоленной воде, затем нашинковать и пассеровать в сливочном масле.
При подаче на стол выложить на тарелку куски рыбы сверху — грибы, рядом картофель, все полить белым соусом.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>