Селедка в соусе из свеклы – рецепт холодной закуски

Ингредиенты (ориентировочно на 3 порции):

  1. Филе сельди слабосоленой 2 шт.
  2. Зелень укропа или петрушки пару веточек
  3. Лук сладкий ½ маленькой луковицы
  4. Сметана или йогурт без наполнителя 70 гр.
  5. Свекла отварная крупная 1 шт.
  6. Хрен готовый 1 ч.л.
  7. Соль
  8. Перец черный молотый

Приготовление:

  1. Селедку очень мелко порубить ножом.
  2. Мелко нарезать лук, обдать его кипятком, воду слить.
  3. Петрушку порезать очень мелко, соединить петрушку и лук с селедочным фаршем, перемешать.
  4. Селедочную массу разложить по бокалам.
  5. Свеклу очистить и пюрировать при помощи блендера, добавить сметану, немного соли и перца, хрен, тщательно перемешать или еще раз взбить.
  6. Полить полученным соусом селедку, украсить зеленью и слегка охладить перед подачей.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *