Сельдь на пикантном картофелем

Состав:

  • 1 кг. мелкого молодого картофеля
  • Соль по вкусу
  • 1 пучок редиса
  • 2 кисловатых яблока
  • 5 ст. ложек лимонного сока
  • 1 ч. ложка среднеострой горчицы
  • 1 щепотка сахара
  • Черный молотый перец
  • 1 пучок лука-порея
  • 5 ст. ложек подсолнечного масла
  • 4 двойных филе слабосольной молодой сельди

Картофель тщательно промыть и 20 минут отваривать в подсоленной воде. Редис вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками. Яблоки вымыть, разрезать каждое на четыре части, вырезать сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками. Картофель обдать холодной водой и, по желанию, очистить от кожицы. Разрезать каждый клубень пополам или на 4 части. Слегка взбить лимонный сок с солью, перцем, горчицей, сахаром и растительным маслом. Перемешать с горячим картофелем. Посолить и поперчить.
Лук-резанец вымыть и нарезать трубочками. Редис и яблоки перемешать с картофелем. Филе сельди вымыть, обсушить и на каждую тарелку положить по одному двойному филе вместе с овощами. Украсить луком-резанцем.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>