Секреты творожной паски

Творожная паскаТворожная паска — не только праздничное, но и крайне полезное угощение: благодаря высокому содержанию молочно-кислых про­дуктов в ней много ми­кроэлементов (прежде всего кальция) и витаминов (в основном группы В, ответственных за хороший обмен веществ). Плюсов блюду добавляет и тот факт, что его не нужно запекать в духовке или подвергать иной термической обра­ботке, которая, как правило, губительно сказывается на полезных свойствах ко­нечного продукта. Ну а чтобы паска полу­чилась не только полезной, но и нежной, и простой в приготовлении, учтите не­сколько несложных нюансов.

  1. Форму выстелите слегка увлажнен­ной марлей (2-3 слоя): тогда при извле­чении из нее паски не возникнет лишних трудностей, а конечный продукт сохра­нит форму.
  2.  Чем гуще и жирнее сметана — тем неж­нее будет изделие. Кулинары советуют удалить из сметаны лишнюю влагу: для этого налейте сметану в мешочки из не­скольких слоев марли, завяжите и по­весьте над раковиной на 1-1,5 часа.
  3. Домашний творог для паски можно приготовить самостоятельно: взять в рав­ных частях молоко и кефир, молоко дове­сти до кипения и залить кефиром. Дать остыть, переложить в марлевые мешоч­ки (слой марли — тройной), подвесить над раковиной не менее чем на сутки.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>