Самбук яблочный

Ингредиенты:

  • Яблоки 1 кг,
  • Сахар 240 г,
  • Желатин 18 г,
  • Яйца (белки) 3 шт.,
  • Вода для замачивания желатина 510 г..

Способ приготовления Самбук яблочный:

  1. Желатин замочить в холодной кипяченой воде.
  2. Яблоки вымыть, нарезать дольками, удалить семена и запечь в духовке с небольшим количеством воды до размягчения. Готовые яблоки охладить, протереть через сито.
  3. В яблочное пюре добавить сахар и яичные белки, взбить миксером до увеличения в объеме в 2—3 раза (масса при этом станет почти белой).
    Набухший желатин растворить на водяной бане до однородной консистенции, затем процедить.
  4. Во взбитое пюре тонкой струйкой влить желатин, взбить еще 1—2 минуты и разлить в формочки, затем охладить в холодильнике.
  5. Перед подачей самбук вынуть от форм, поместив их на несколько секунд в горячую воду. Подавать в вазочках или на десертных тарелках.
    Сверху самбук можно полить плодовым сиропом.

Приятного аппетита!!!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *