- Яблоки 1 кг,
- Сахар 240 г,
- Желатин 18 г,
- Яйца (белки) 3 шт.,
- Вода для замачивания желатина 510 г..
Способ приготовления Самбук яблочный:
- Желатин замочить в холодной кипяченой воде.
- Яблоки вымыть, нарезать дольками, удалить семена и запечь в духовке с небольшим количеством воды до размягчения. Готовые яблоки охладить, протереть через сито.
- В яблочное пюре добавить сахар и яичные белки, взбить миксером до увеличения в объеме в 2—3 раза (масса при этом станет почти белой).
Набухший желатин растворить на водяной бане до однородной консистенции, затем процедить. - Во взбитое пюре тонкой струйкой влить желатин, взбить еще 1—2 минуты и разлить в формочки, затем охладить в холодильнике.
- Перед подачей самбук вынуть от форм, поместив их на несколько секунд в горячую воду. Подавать в вазочках или на десертных тарелках.
Сверху самбук можно полить плодовым сиропом.
Приятного аппетита!!!