Салат ЗМЕЯ 2013

Ингредиенты:

  • 200 г консервированной горбуши или лосося;
  • 2 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 3 плавленых сырка (например, «Дружба»);
  • майонез;
  • чеснок и соль по вкусу.

Для украшения:

  • соленые огурцы;
  • зелень (для создания травки вокруг змеи);
  • небольшое количество моркови (для языка змеи);
  • зеленый горошек или оливки (для глаз);
  • корнишоны или маленькие соленые огурчики.

Способ приготовления Салат ЗМЕЯ:

  1. Отварить картофель и яйца и натереть их на средней терке.
  2. Горбушу тщательно помять вилкой до образования однородной массы. Затем смешать ее с натертыми картофелем, яйцами и сырками.
  3. Добавить в массу чеснок, майонез и соль – все по вкусу. Также стоит заметить, что соль входит в состав майонеза, поэтому следите за тем, чтобы блюдо не получилось пересоленным. Кроме того, салат еще будет украшаться солеными огурцами.
  4. Выложить всю массу на блюдо изогнутой линией наподобие змеи. Так как все продукты получаются очень пластичными, вы с легкостью сможете придать салату желанную форму.
  5. Соленые огурцы нарезать кружочками и украсить ими всю змейку. Огурцы должны выглядеть как змеиная чешуя. Глаза можно сделать из оливок или зеленого горошка, на место языка нужно положить небольшой кусочек морковки. Из маленького корнишона можно оформить кончик хвоста змеи.
  6. Зелень вымыть и разделить на небольшие пучки. Затем выложить ее вокруг змеи как травку.

Приятного аппетита!!!

Смотрите также: Новогодний салат ЗМЕЯ 2013, Новогодняя змея 2013, Салат НОВОГОДНИЕ ЧАСЫ

Комментарии

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *