Салат «Уолдорф»

Ингредиенты:

  • 3 стебля черешкового сельдерея
  • 2 кисло-сладких яблока
  • 1 ч.л лимонного сока
  • 60 г ядер грецких орехов
  • 1,5 ст.л. салатного соуса «Цезарь»
  • листья салата по вкусу
  • соль
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Стебли сельдерея хорошо промойте, почистите и нарежьте кубиками.

Яблоки очистите от сердцевины, нарежьте кусочками. Сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Грецкие орехи слегка обжарьте на сухой сковороде и немного измельчите. Все ингредиенты смешайте в глубокой миске, добавьте салатный соус. Если понадобится, добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.

Выложите салат на плоское блюдо поверх листьев зеленого салата.

Совет: Если положить в салат кусочки мяса или птицы, он станет сытнее, а если добавить изюм или ананасы, то получится десерт.

 

Приятного аппетита!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>