Салат «Текс-мекс»

Ингредиенты:

  • 3 красные луковицы
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 500 г рубленого мяса
  • соль, молотый черный перец
  • 1 пакетик смеси специй тако
  • 1 банка готового соуса сальса
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 кочан салата айсберг
  • 4 помидора
  • 150 мл сметаны
  • 200 г тертого сыра
  • 1 пакетик чипсов тортилья

Приготовление:

Лук очистить и порубить. 2/3 лука обжарить на горячем оливковом масле (3 мин). Добавить рубленое мясо и готовить, помешивая, 15 мин. Посолить, поперчить, влить 170 мл воды, добавить смесь специй тако, сальсу, все перемешать и готовить, пока жидкость не испарится.

Из консервированной кукурузы слить жидкость. Салат айсберг нарезать соломкой. Помидоры нарезать ломтиками. Все ингредиенты смешать, добавить соус, тертый сыр и сметану. Перед подачей посыпать салат измельченными чипсами тортилья.

 

Приятного аппетита!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>