Салат «София»

Ингредиенты:

  • По 1 чайной ложке засахаренных фруктов 6-7 видов (или отцеженных фруктов из варенья: вишен, черешен, абрикосов, клубники)
  • 1 ст. ложка мелко нарезанных апельсиновых цукатов
  • 1 апельсин
  • 1 яблоко
  • по 1 винной рюмке коньяка и рома
  • 1 стакан сливок
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • ядра грецкого ореха
  • тертый шоколад.

Приготовление:

Апельсин и яблоко помыть, очистить и нарезать кубиками. Соединить вместе с засахаренными фруктами залить ромом и коньяком, выдержать около 2-х часов и затем хорошо отцедить. Сливки взбить с сахарной пудрой до получения густой пышной массы. В широкие фужеры слоями выложить фрукты и взбитые сливки. Салат украсить ягодами вишни и посыпать толчеными орехами и тертым шоколадом. Ром и коньяк, которыми были залиты фрукты, подать в маленьких рюмках как коктейль.

Приятного аппетита!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>