Салат с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • 300 г сырокопченой ветчины
  • 250 г сыра эмменталь
  • 5 стеблей зеленого лука с луковичками
  • 2 ст.л. красного винного уксуса
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. горчицы
  • 40 мл подсолнечного масла
  • соль, перец
  • 1 зубчик чеснока

Приготовление:

Нарезать ветчину полосками шириной приблизительно 1 см. Снять с сыра корку и нарезать его маленькими кубиками.

Зеленый лук вымыть, обсушить и нашинковать тонкими кольцами. Перемешать с ветчиной и сыром.

Взбить винный и бальзамический уксус с солью, молотым черным перцем, горчицей и подсолнечным маслом до получения кремообразного соуса. Добавить пропущенный через пресс чеснок.

Полить салат полученным соусом, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 10 мин. По желанию подавать с ржаным хлебом и сливочным маслом.

 

Приятного аппетита!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *