Салат с утиной грудкой и чечевицей

Ингредиенты:

  • 1 утиная грудка
  • соль
  • перец
  • 75 г зеленой чечевицы
  • 2 луковицы
  • 1 красная луковица
  • 300 мл овощного бульона
  • 1/2 ч.л. сладкой горчицы
  • 3 ст.л. малинового уксуса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 ч.л. коричневого сахара
  • 1 ст.л. растительного масла
  • кочан салата
  • 100 г помидоров черри
  • 50 г портулака

Приготовление:

Лук измельчить и обжарить в сотейнике на растительном масле. Добавить чечевицу, влить бульон и тушить под закрытой крышкой на маленьком огне 40 минут. Затем откинуть на друшлаг.

Утиную грудку посолить, поперчить и обжарить с двух сторон до золотистоу корочки.

Красный лук нарезать полукольцами. Взбить оливковое масло, горчицу, уксус, добавить сахар, приправить солью и перцем. В получившийся маринад положить красный лук.

Помидорки черри вымыть и разрезать на половинки. Утиную грудку нарезать ломтиками. На тарелки выложить нарезанный небольшими кусками салат и портулак, сверху разложить чечевицу, мясо, маринованный лук и полить маринадом.

 

Приятного аппетита!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>