Салат с тунцом и рисом

Ингредиенты:

  • 200 г риса
  • 2 болгарских перца
  • 1 пучок петрушки
  • 1 лайм или лимон
  • 60 мл оливкового масла
  • по 30 г маслин и оливок
  • 8 помидоров черри
  • 3-4 пера зеленого лука
  • половинка сладкого ялтинского лука
  • 240 г консервированного тунца
  • 120 г консервированной кукурузы
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите рис, дайте ему немного остыть. Пучок петрушки и несколько перьев зеленого лука измельчите и смешайте с остывшим рисом. Добавьте к рису консервированную кукурузу и нарезанный кубиками цветной болгарский перец, перемешайте.
  2. Рис с овощами выложите на тарелку, украсьте четвертинками черри, оливками, маслинами и ломтиками ялтинского лука. Сверху на салат выложите тунец. Сок лайма смешайте с оливковым маслом, добавьте соль и перец. Полученный соус слегка взбейте и заправьте им салат.

 

Приятного аппетита!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>