Салат с тунцом и фасолью

Ингредиенты:

  • 250 г стручковой фасоли
  • соль
  • 250 г белой консервированной фасоли
  • 400 г консервированного тунца
  • 2 кочанчика салата ромен
  • 1 луковица
  • 250 г помидоров черри
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 6 ст.л. белого бальзамического уксуса
  • 4 ст. л. овощного бульона
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч. л. горчицы
  • молотый черный перец
  • 60 г черных оливок

Приготовление:

  1. Стручки фасоли варить в подсоленной воде 6 мин, затем откинуть на дуршлаг. Консервированную фасоль также откинуть на дуршлаг. Тунца разделить вилкой на кусочки. Листья салата вымыть и нарвать кусочками. Лук и чеснок очистить и порубить. Помидоры вымыть и нарезать половинками. Нагреть на сковороде сливочное масло, добавить чеснок. Хлеб нарезать кубиками и подрумянить на масле. Соединить подготовленные продукты. Добавить оливки.
  2. Смешать уксус, бульон, оливковое масло, горчицу, соль и перец. Все продукты полить заправкой. Салат можно украсить петрушкой.

 

Приятного аппетита!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *