Салат с телятиной и красным перцем

Ингредиенты:

  • 300 г отварной телятины,
  • 2 красных сладких перца,
  • 3 черешка сельдерея,
  • 100 г маринованных огурцов,
  • 1 пучок салата корн,
  • 200 г помидоров черри,
  • 150 г сыра,
  • 150 г майонеза,
  • 1 вареный желток,
  • 1 ч.л. горчицы,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • сок 1/4 лимона,
  • 1 ч.л. хрена,
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Готовим заправку. Желток растереть с горчицей и оливковым маслом. Добавить хрен, лимонный сок и майонез, перемешиваем и ставим в холодильник.
  2. Перец вымыть, очистить, нарезать соломкой. Черешки сельдерея помыть и нарезать тонкими ломтиками, маринованные огурцы — кубиками, телятину — тонкой соломкой. Все выложить в миску и перемешать.
  3. Салатные листья вымыть и разложить в порционные салатницы.
  4. Две трети приготовленной заправки смешать с овощами и телятиной, приправить солью, перцем. Выложить на листья салата и поставить в холодильник на 10 мин.
  5. Сыр натереть на крупной терке. Помидоры помыть и нарезать тонкими ломтиками. Охлажденный салат посыпать сыром и украсить помидорами.
  6. Полить салат оставшейся заправкой, посыпать свежемолотым черным перцем. Салат готов!

Приятного аппетита!!!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>