- 300 г отварной телятины,
- 2 красных сладких перца,
- 3 черешка сельдерея,
- 100 г маринованных огурцов,
- 1 пучок салата корн,
- 200 г помидоров черри,
- 150 г сыра,
- 150 г майонеза,
- 1 вареный желток,
- 1 ч.л. горчицы,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- сок 1/4 лимона,
- 1 ч.л. хрена,
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Готовим заправку. Желток растереть с горчицей и оливковым маслом. Добавить хрен, лимонный сок и майонез, перемешиваем и ставим в холодильник.
- Перец вымыть, очистить, нарезать соломкой. Черешки сельдерея помыть и нарезать тонкими ломтиками, маринованные огурцы — кубиками, телятину — тонкой соломкой. Все выложить в миску и перемешать.
- Салатные листья вымыть и разложить в порционные салатницы.
- Две трети приготовленной заправки смешать с овощами и телятиной, приправить солью, перцем. Выложить на листья салата и поставить в холодильник на 10 мин.
- Сыр натереть на крупной терке. Помидоры помыть и нарезать тонкими ломтиками. Охлажденный салат посыпать сыром и украсить помидорами.
- Полить салат оставшейся заправкой, посыпать свежемолотым черным перцем. Салат готов!
Приятного аппетита!!!