Салат с редисом в сметанном соусе

Ингредиенты:

    • 7 редисок
    • 2 яйца
    • 4 огурца
    • пучок салата
    • пучок укропа

 

    Для соуса:

  • 1 стакан бульона
  • 100 г сметаны
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Яйца отварите, очистите от скорлупы, разрежьте пополам, а затем нарежьте пластинами.

Редис и огурцы промойте и нарежьте кружочками. Выложите их в салатник и заправьте сметанным соусом. Для сметанного соуса муку немного обжарьте на сливочном масле. Влейте бульон и добавьте сметану. Соус по вкусу посолите и поперчите и на слабом огне помешивая, доведите до загустения.

Листья салата хорошо промойте, обсушите и уложите на дно блюда. Выложите редис с огурцами горкой на листья салата. Сверху распределите ломтики яйца. Салат украсьте укропом.

 

Приятного аппетита!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *