Салат с печенью и фруктами

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • соль
  • 1 пучок кресс-салата
  • 1 пучок листового салата
  • 1 головка лука-шалота
  • 2 небольших кисло-сладких яблока
  • 150 г замороженной малины
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. малинового уксуса
  • 3 ст.л. портвейна
  • свежемолотый черный перец

Приготовление:

Разморозить малину. Перебрав листья салата, вымыть их и нарезать средними кусочками. Вымыть кресс-салат. Выложить малину и зелень на 4 тарелки.

Измельчить лук-шалот. Очистить яблоки и, вырезав сердцевину, нарезать их кружочками.

Вымыть и обсушить печень. Нагреть растительное масло и на слабом огне обжаривать ее в течение 5—6 мин. Снять со сковороды и поставить в теплое место.

В оставшемся от жаренья жире обжарить лук-шалот. Добавить яблоки. Слегка обжарив их, влить вино и уксус. Посолить и поперчить.

Выложить печень на тарелки с салатом и полить соусом с яблоками.

 

Приятного аппетита!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *