Салат с печенью и беконом

Ингредиенты:

    • 350 г куриной печени
    • 4 ломтика бекона
    • 12 помидоров черри
    • пучок салата латук
    • 25 г рубленого миндаля

 

    Для заправки:

  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. меда
  • 2 ст.л. рисового уксуса
  • молотый черный перец

Приготовление:

Для заправки тщательно смешайте соевый соус, растительное масло, мед и уксус, поперчите по вкусу.

Бекон нарежьте некрупными полосками и обжарьте 3 минуты на сковороде до золотистой корочки, затем выньте. Кусочки куриной печени поджарьте на жире от бекона. Готовьте примерно 5 минут, время от времени помешивая, пока она не зарумянится. Бекон положите на сковороду, к печени и влейте получившийся соус, прогрейте на слабом огне 1 минуту.

Салатные листья вымойте, и порвите на куски. Помидорки черри порежьте на половинки. На тарелку выложите листья салата и помидорки, сверху уложите кусочки печени и бекон. Полейте прогретым соусом, посыпьте рубленым миндалем. Подавайте салат теплым.

 

Приятного аппетита!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>