Салат с печеным чесноком

Ингредиенты:

  • 4 головки чеснока,
  • 2 ст красного сухого вина,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 4 небольшие картофелины,
  • 1 кочан салата-латука,
  • 2 малосольных огурца,
  • 1 пучок укропа,
  • 1 пучок петрушки,
  • 1 пучок кинзы,
  • 1/4 ст кедровых орехов,
  • 12 ст растительного масла,
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. У головок чеснока подрезать нижнюю часть. Выложить в форму для запекания, залить вином, смешанное с сахаром, и поставить в духовку на 15 мин, разогретую до 200 градусов.
  2. Выложить чеснок на салфетки, чтобы впитался сок.
  3. Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Слить воду, картофель оставить в кастрюле.
  4. Зелень вымыть и измельчить в блендере с орехами. Влить растительное масло и еще раз взбить блендером. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить в миску полученную массу.
  5. Листья салата вымыть и порвать на крупные кусочки руками. Огурцы вымыть и нарезать тонкими кружочками.
  6. Печеный чеснок разобрать на зубчики и очистить. Картофель очистить от кожуры, нарезать крупными кусочками добавить в миску с подготовленным соусом.
  7. Листья салата, огурцы и чеснок добавить к картофелю и все тщательно перемешать. Салат готов!!!

Приятного аппетита!!!

 

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *