Салат с морковью и сыром тофу

Ингредиенты:

  • 800 г моркови
  • 300 г копченого тофу
  • 1 лимон
  • 1 ст.л. мелко натертого свежего имбиря
  • 1/2 пучка шнитт-лука
  • 1/2 пучка кинзы
  • оливковое масло
  • горсть очищенных семечек (тыквенных, подсолнечных, семян льна)
  • соль
  • перец

Приготовление:

Морковь очистить, вымыть и натереть на средней терке. Тофу нарезать мелкими кубиками. Лук и кинзу вымыть, обсушить и мелко порубить.

Для заправки в глубокой миске перемешать имбирь 3 ст.л. оливкового масла и 3 ст.л. сока лимона, добавить соль и перец по вкусу.

Тертую морковь, тофу, лук и кинзу выложить в салатник, полить заправкой и хорошо перемешать. Перед подачей на стол посыпать салат семечками.

Совет: Натирать морковь следует именно на среднюю терку: стружки будут достаточно мелкими, но останутся хрустящими. Вместо смеси семечек можно добавить 50 г крупно порубленного арахиса, тогда в этом блюде явно будех чувствоваться восточный акцент. Если добавить консервированный турецкий гор этот салат вполне может заменить второе блюдо.

Тофу — это богатый протеинами продукт из сои. Слегка подкопченный тофу становится очень нежным на вкус.

 

Приятного аппетита!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>