Салат с маринованной ветчиной

Ингредиенты:

  • 20 тонких ломтиков вяленой говяжьей ветчины
  • 1/2 пучка базилика
  • сок 1 лимона
  • 6 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • перец
  • 4 щепотки перца эспелетт
  • 30 г пармезана
  • 1 горсть ростков шпината
  • 8 помидоров черри

Приготовление:

Базилик перебрать, вымыть и обсушить. Оливковое масло хорошо перемешать с соком лимона, маринад приправить солью и перцем.

Половину ломтиков ветчины выложить на блюдо, сверху выложить половину базилика и сбрызнуть получившимся маринадом. Слои повторить. Блюдо накрыть и поставить мариноваться в холодильник на 1 час.

Помидоры черри вымыть и нарезать дольками. Пармезан тонко настругать. Ветчину разложить по порционным тарелкам, сбрызнуть маринадом, приправить перцем эспелетт, посыпать пармезаном и ростками шпината. Украсить дольками помидоров черри.

 

Приятного аппетита!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>