Салат с курицей и фасолью

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе
  • 1 лавровый лист
  • 100 г темной фасоли
  • 1 красная репчатая луковица
  • 2 помидора
  • 2 сладких перца
  • 75 г брынзы
  • 20 г фиолетового базилика
  • 50 г листового зеленого салата
  • оливковое масло
  • 1/2 лимона
  • 1 ч. л. семян кунжута
  • пучек петрушки
  • соль, перец молотый

Приготовление:

Куриное филе промойте и отварите в подсоленной воде с лавровым листом до готовности. Готовое мясо охладите и нарежьте кубиками.

Фасоль на несколько часов замочите в воде, после этого отварите ее до полной готовности в подсоленной воде.

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Помидоры промойте и нарежьте кубиками. Перец очистите от семян и также нарежьте кубиками. Листья салата порвите. Петрушку измельчите. Сыр нарежьте кубиками.

Смешайте куриное филе, помидоры, перец, лук, брынзу, салат и петрушку. Посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом и аккуратно перемешайте. На блюдо выложите листья салата и базилика, а сверху выложите приготовленный салат. Сбрызните лимонным соком и посыпьте кунжутом.

 

Приятного аппетита!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>