Салат с креветками и сельдереем

Ингредиенты:

  • 200 г сырых тигровых креветок
  • 50 г стеблей сельдерея
  • 1 мелкое яблоко
  • 1 маленькая луковица
  • 1 ч.л. рапсового масла
  • 1 стол, ложка лимонного сока
  • 50 мл яблочного сока
  • 150 мл бульона
  • кайенский перец

Приготовление:

  1. Лук очистить и порубить. Сельдерей вымыть и нарезать маленькими кусочками. Яблоко вымыть, удалить семена, нарезать тонкими дольками и сбрызнуть лимонным соком.
  2. Креветки очистить от панциря, вымыть и обсушить. Затем быстро обжарить их на растительном масле. Вынуть из сковороды, посолить и поперчить.
  3. В оставшемся жире обжарить лук и сельдерей. Влить бульон и тушить 4 мин. Добавить яблочный сок, дольки яблока и тушить еще пару минут. Перемешать с креветками.
  4. Край тарелки посыпать каенским перцем, выложить салат и украсить зеленью сельдерея.

 

Приятного аппетита!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>