Салат с креветками и овощами

Ингредиенты:

  • 250 г латук-салата
  • 100 г листьев цикория
  • 16-20 свежемороженых креветок небольшого размера
  • 250 г помидоров черри
  • 1 крупная сладкая луковица
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 4 ч.л. лимонного сока
  • несколько свежих листочков базилика
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Латук и цикорий промыть, обсушить и порвать на небольшие куски. Помидоры черри порезать на половинки. Лук нашинковать тонкими крупными кольцами.
  2. Креветки разморозить при комнатной температуре, отварить в подсоленной воде и очиститьот панцирей.
  3. Латук и цикорий выложить в салатники, положите помидоры черри, кольца лука и отваренные креветки.
  4. Сбрызнуть салат оливковым маслом и лимонным соком. Украсьте базиликом.

 

Приятного аппетита!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>