Салат с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 250 г пекинской капусты
  • 2 болгарских перца (красный и желтый)
  • 3 огурца
  • 200 г крабовых палочек
  • 150 г консервированной кукурузы
  • пучок петрушки
  • лимонная цедра по вкусу
  • майонез
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Капусту хорошо вымойте, обсушите, тонко нашинкуйте и слегка помните со щепоткой соли руками.
  2. Сладкий болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Огурцы нарежьте кусочками. С кукурузы слейте жидкость.
  3. Крабовые палочки нарежьте тонкими длинными полосками, разрезая каждую палочку поперек, немного наискосок. Зелень петрушки промойте, обсушите и мелко порубите.
  4. На дно тарелки выложите капусту, сверху — кукурузу. Смешайте перец с ломтиками огурцов и выложите горкой на кукурузу. Сверху на овощи выложите крабовые палочки и посыпьте салат петрушкой и лимонной цедрой. Украсьте салат рисовой или бобовой лапшой и майонезом.

Приятного аппетита!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>