Салат с конфитом в карамели

Ингредиенты:

  • 6 кочанчиков салата
  • 2 утиные ножки конфит
  • 1 ч.л. жидкого меда
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса
  • З ст.л. оливкового масла
  • 2 веточки эстрагона
  • соль
  • перец

Приготовление:

С ножек удалить жир и кожицу. Мясо снять с кости и нарезать соломкой. Выложить мясо в сотейник, полить медом и обжарить на сильном огне, помешивая, чтобы каждый кусочек покрылся медовой карамелью.

Добавить бальзамический уксус и готовить, пока вся жидкость не испарится. Обжаренное мясо переложить в другую посуду. Влить в сотейник оливковое масло и хорошо его нагреть.

Подготовить салат. Кочанчики вымыть, обсушить и разрезать каждый на 4 части. На порционные тарелки выложить салат и мясо в медовой карамели. Полить блюдо теплым оливковым маслом, слегка посолить и поперчить. Украсить листиками эстрагона.

 

Приятного аппетита!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *